Наш Персонал

some image

Галичанин Иван Архипович -акушер-гинеколог

Галичанин Иван Архипович — врач акушер-гинеколог, имеет высшую квалификационную категорию по профессии, кандидат медицинских наук.

Общий врачебный стаж работы 41 год. Вся его врачебная трудовая деятельность прошла в городской клинической больнице № 8. В течение 5 лет был заведующим родильным отделением. После окончания аспирантуры и защиты диссертации в течение 25 лет работал на кафедре акушерства и гинекологии в Челябинской государственной медицинской академии.

Имеет 40 опубликованных печатных научных статей в разных сборниках и журналах по акушерству и гинекологии.

Получены 15 патентов РФ на способы оперативного лечения и устройства по акушерству и гинекологии, в частности, при опущениях и выпадениях внутренних половых органов и смежных с ними органов.

         В ООО  «Центр здоровья матери и ребенка - ДиаЛаб» Иван Архипович проводит консультативные приёмы по всем основным разделам  гинекологии с применением самых современных лабораторных методов исследования. В том числе, применяет расширенную кольпоскопию и вульвоскопию с цифровой компьютерной обработкой. Используется устройство (патент РФ № 1779334, автор И.А. Галичанин) для забора на цитологическое исследование, которое имеет значительные преимущества перед существующими аналогами.

         В течение 30 лет занимается проблемами урогинекологии и перинеологии: обследованием и диагностикой, подготовкой к хирургическому лечению  при опущениях и выпадениях внутренних половых органов и смежных с ними органов (мочевой пузырь, прямая кишка), нарушениями функции мочеиспускания у женщин, синдромом недостаточности мышц тазового дна.

         Только исключительно в МЦ «ДиаЛаб» (больше нигде в других МЦ и муниципальных больницах г. Челябинска и в области) используется высокоэнергетический лазер для лечения широкого спектра заболеваний, в т.ч. доброкачественных заболеваний шейки матки, влагалища и наружных половых органов (инволютивно-дистрофические и атрофические процессы: лейкоплакия, крауроз, лихен, склеротический лишай, гиперпластическая дистрофия, остроконечные кондиломы, интраэпителиальная неоплазия вульвы слабой и умеренной степени и др.)

      Применение полупроводникового лазерного аппарата инфракрасного диапазона в гинекологии связано с его неоспоримыми достоинствами по сравнению с другими методами лечения (криотерапия, радиоволновая хирургия - « Сургитрон», электродиатермохирургия и химическая деструкция).

     В связи со специфическими свойствами ( монохроматичность, когерентность, поляризованность) высокоэнеогетический лазерный луч отличается рядом преимуществ от традиционно использующихся методов лечения заболеваний женских половых органов.

Преимущества использования высокоэнергетического лазера:

  • Высокая точность лазерного воздействия.
  • Отсутствие кровотечения во время применения высокоэнергетического лазера и отсутствие осложнений
  • Испарение ( вапоризация) тканей в процессе лазерного воздействия способствует образованию на поверхности ткани фибриновой пленки, что позволяет избежать образование струпа и его отторжения.
  • Уменьшаются сроки заживления раневой поверхности
  • Не формируются рубцы.


Назад